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dimanche 26 septembre 2010

Pain aux canneberges

Un pain gâteau tout en saveur.  Il est tout aussi bon nature que griller avec un peu de beurre.  Le bon goût de la canneberge et le zeste d’orange vous feront succomber.

1 1/2 tasse (375 ml) farine
3/4 tasse (190 ml) sucre
2 c. à thé (10 ml) levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) sel
2 œufs
1/4 tasse (65 ml) beurre, fondu
1/2 tasse (125 ml) crème sure
Zeste d'orange
2/3 tasse d’amandes (170 ml) effilées (je n’en mets pas, je remplace par ½ tasse de canneberges)
1½ tasse (375 ml) canneberges, hachées grossièrement

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à pain de 1.5 litre.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, battre ensemble à la fourchette les œufs, le beurre fondu, la crème sure et le zeste d'orange.
Ajouter d'un coup les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger avec la fourchette sans insister.
Ajouter les canneberges. Mélanger juste pour répartir dans la pâte.
Verser la préparation dans le moule à pain et cuire au four de 35 à 40 minutes.


Les canneberges peuvent être fraîches ou surgelées. Vous pouvez également les garder entières.
La quantité de zeste d'orange devrait équivaloir au zeste d'une orange fraîche.


 Bon appétie de Sylvie

Source: Smarties (Recette du Québec)
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

2 commentaires:

  1. Bonjour Sylvie...ton magnifique pain ressemble au mien...une belle recette à essayer...j'adore les canneberges!
    Merci et une belle soirée...
    p.s.ton blog est vraiment très chouette!

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  2. Bonjour Vicky,
    Bienvenue chez nous et merci pour ton appréciation.
    Il me fait plaisir, de te compte parmi les membres de mon blogue.

    Sylvie

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