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mercredi 15 septembre 2010

Soupe aux boulettes de veau

Soupe repas excellente et nourrissante, très simple a préparer.


Boulettes
1 oeuf
¼ tasse d’oignon râpé
¼ tasse de parmesan râpé
2 c. à table de persil frais haché
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre du moulin
1 livre de veau haché maigre (ou dindon)


Soupe
3 tasses de bouillon de poulet
3 tasses d’eau
2 oignons verts coupés en tranches (échalottes)
1 branche de céleri coupée en tranches
1 carotte coupée en tranche
¼ c. à thé de poivre du moulin
¼ c. à thé de thym séché
1 poivron rouge coupé en dés
1 tasse de vermicelles aux œufs
½ tasse de petits pois surgelés


Préparation des boulettes
Dans un bol, mélanger l’œuf, l’oignon, le parmesan, le persil, le sel et le poivre.
Ajouter le veau haché et mélanger. En utilisant environ 1 c. à table à la fois, façonner la préparation en boulettes. Disposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four préchauffé à 400°F pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur.


Préparation de la soupe
Entre-temps, dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet et l’eau. Ajouter les oignons verts, le céleri, la carotte, le poivre et le thym. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter le poivron rouge, les vermicelles et les boulettes cuites. Laisser mijoter à couvert pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter les petits pois et réchauffer.



Bon appétit de Sylvie

Source : Coup de pouce
Publié par LA CUISINE DE SYLVIE

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