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vendredi 24 décembre 2010

Croissants fourrés du poulailler

Rien de plus simple et plus rapide qu’un bon croissant garni d’une préparation aux œufs.  Ce qui ajoute une petite touche particulière à cette préparation c’est le cari.  Il est possible de remplacer le jambon par du bacon, mais moi je préfère de beaucoup le jambon et quelle belle façon de passer nos petits restes de jambon.




4 œufs cuits durs, hachés
1/2 tasse de jambon en petits dés
1/4 tasse de ciboulettes hachée
1 c. à table de relish
3 c. à table de mayonnaise
1/2 c. à thé de cari
Sel
Poivre
4 croissants
4 feuilles de laitue
2 c. à table de beurre


Dans un bol, mélanger les œufs, le jambon, la ciboulette, la mayonnaise, le cari, la relish, le sel et poivre.
Fendre partiellement les croissants sur l’épaisseur et beurrer.
Garnir de la préparation aux œufs et ajouter la feuille de laitue.
Servir avec concombre, tomate et salade de macaroni

Pour faire un œuf dur : il suffit de cuire un œuf avec sa coquille à l'eau bouillante et salée pendant environ 10 minutes.  Si le temps de cuisson est trop bref, le jaune restera liquide, par contre, en poursuivant la cuisson, l'œuf devient verdâtre (le goût n’en sera en aucun cas altéré) à cause de la libération de composés soufrés (réaction chimique).  Lorsque les dix minutes se sont écoulées, sortez l’œuf de la casserole et rincez-le à l'eau froide (ce qui vous évitera de vous brûler les doigts au moment de l'épluchage). Retirez la coquille et rincez à nouveau l’œuf pour retirer les éventuels résidus.






Bon appétit de Sylvie

Source:
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

 

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