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jeudi 30 août 2012

Brochettes de ravioli, tomates cerise et parmesan

De bons ingrédients pour des brochettes tout en beautés. Il est important de bien huiler les raviolis sinon ils auront tendance à coller et à sécher.  J’ai opté pour le fromage Gruyère, car il est moins friable et par le fait même, plus facile à mettre en brochette.  Lorsque le temps de la saison le permet, choisissez des tomates cerise de couleurs différentes.

20 raviolis au fromage du commerce
10 tomates cerise
20 feuilles de basilic frais
Copeaux de parmesan Reggiano ou de fromage Gruyère
Fleur de sel
Poivre du moulin

Dans une petite casserole d’eau bouillante salée, cuire les raviolis jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Égoutter et huiler légèrement.  Laisser refroidir.
Sur un cure-dent, enfiler une demi-tomate cerise, une feuille de basilic, un copeau de parmesan (ou Gruyère) et un ravioli.
Disposer joliment dans une assiette de présentation.
Au moment de servir, saupoudrez avec la fleur de sel et le poivre du moulin.



Bon appétit de Sylvie


Source: Ricardo
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE



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