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dimanche 9 septembre 2012

Crevette cajuns cuites sur une planche d'érable

Alors là, avec cette recette de crevettes cajuns, vous aurez un succès à tout coup.  La présentation est vraiment impressionnante. Ces crevettes sont bonnes à servir pour l’apéro ou encore pour le repas.  C’est une recette qui se préparer en toute simplicité.  Les crevettes cajuns sont légèrement épicées, mais sans trop, l’ajout de la lime au moment de servir leurs donnent une fraicheur.  Il est important de faire tremper la planche d’érable au moins 1 heure avant de cuire les crevettes.  Merci Ann pour cette belle découverte.

Une planche d’érable (ou cèdre) non traitée d’environ 15 x 6 pouces (38 x 15 cm) pour cuisson au barbecue
3/4 livre (350 g) de grosses crevettes crues décortiquées avec la queue
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1/2 c. à thé (2.5 ml) d’assaisonnement cajun
Ciboulette fraîche ciselée au goût
Quartiers de lime au goût


Faire tremper la planche dans l’eau au moins 1 heure en l’immergeant bien.
Dans un bol, mélanger les crevettes, l’huile et les épices.  Réserver.
Régler le barbecue à puissance moyenne.
Déposer la planche sur la grille et la chauffer environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le bois soit bien marqué.
Retourner la planche et y répartir les crevettes. Refermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Parsemer de ciboulette et accompagner de quartiers de lime grillés.
Servir à l’apéro

TRUC : La planche peut servir plus d'une fois, tant qu'elle n'est pas trop mince ou trop noircie



Bon appétit de Sylvie

Source : Ricardo
Publié par LA CUISINE DE SYLVIE

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